Your browser does not support JavaScript!
自動化工程系暨機電光系統研究所
歡迎您來到建國科技大學自動化工程系暨機電光系統研究所
學生專區
推動「國際工程教育認證」優點以及對學生的益處
 
1. 提昇工程教育授課品質,改善學生學習效率,並使課程充分配合業界用人所需。
2. 加速國內工程領域科系的整體素質提昇,並促成彼此間良性競爭。
3. 使系所課程目標可彈性配合科技發展及業界需求進行調整,以增加畢業生之就業機會與發展空間。
4. 使各大學院校及科系得依據其教育任務與宗旨找到明確定位,提供產業界多樣且獨特的人才。
5. 經過公正且客觀評鑑所得之與各項資料與結果,可供社會各界作為探討工程教育成果之重要參考指標。
6. 強化通過認證系所於國內競爭力,以招收更多優秀學生入學。
7. 促使國內工程教育與國際接軌,得以吸引外籍學生來台就讀。
8. 讓國內工程領域畢業生的學歷,可直接獲得 WA 會員國承認,以使我國工程科系畢業生的就業市場可拓展於全球。